/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

13.09.13

Запуск объектов ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России запланирован на октябрь

Начальник управления материально-технического обеспечения и капитального строительства ФМБА России Владимир Киселев проверил готовность к сдаче объектов ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России. Запуск в эксплуатацию отделения радионуклидной терапии и центра позитронно-эмиссионной томографии запланирован на октябрь.
Начальник управления материально-технического обеспечения и капитального строительства ФМБА России В.Е. Киселев приехал в Красноярск с рабочим визитом. Он провел совещание с генеральным директором СКЦ ФМБА России Борисом Баранкиным и представителями организаций-подрядчиков - ООО «Архстроймеханизация» и ООО «Монолитстрой». В ходе встречи участники обсудили подготовку к сдаче и ввод в эксплуатацию отделения радионуклидной терапии и центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр).
На сегодняшний день все основные строительные работы на объектах закончены. В зданиях проведены водопровод и отопление, проложены электросети, смонтированы лифты, установлено вентиляционное оборудование, сделана ливневая канализация. В центре позитронно-эмиссионной томографии смонтирован циклотрон, в отделении радионуклидной терапии – самотечная спецканализация. Сейчас идет благоустройство территории, размещение лавочек, озеленение площадок возле лечебных учреждений. Ввод в эксплуатацию объектов намечен на октябрь.
 
Для справки:
Сибирским клиническим центром ФМБА России заключены договоры на строительство центра позитронно-эмиссионной томографии (далее – Центр ПЭТ) и отделения радионуклидной терапии (далее - ОРНТ) в рамках проектов, одобренных комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Финансирование строительства объектов осуществляется за счет средств федерального бюджета. Строительство Центра ПЭТ и ОРНТ ведется параллельно с реконструкцией Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского, где за период с 2011 по 2014 года будут построены несколько новых корпусов, что позволит в едином комплексе проводить раннюю диагностику и лечение онкологических больных.
Выход на полную мощность позволит в будущем принимать в центре ПЭТ 3300 пациентов в год, в отделении РНТ –1100 пациентов стационарно и 500 – амбулаторно в год. Правительством Красноярского края в лице министра здравоохранения края была подтверждена готовность приобретать услуги Сибирского клинического центра ФМБА России для нужд Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского.
Строительство центра ПЭТ и ОРНТ предоставит возможность реализации данных диагностических и лечебных услуг, пока недоступных большинству жителей России, что позволит решить ряд социально важных проблем краевого здравоохранения, особенно в области онкологии.