/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

09.09.13

Экипаж к старту готов! Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители ФМБА России, утвердила составы экипажей пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М»

   6 сентября 2013 года в Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина состоялось заседание Межведомственной комиссии по определению готовности экипажей  37/38-й длительной экспедиции  Международной космической станции к выполнению космического полета на  пилотируемом корабле «Союз ТМА-10М».
   В заседании МВК принял участие заместитель руководителя ФМБА России В.А. Рогожников - сопредседатель Межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций. В заседании также участвовали представители Федерального космического агентства, Центра подготовки космонавтов, ГКНПЦ им. Хруничева, Института медико-биологических проблем, агентств-партнеров по МКС.  
    В основной экипаж вошли космонавты: командир Олег Котов (Роскосмос), бортинженер Сергей Рязанский (Роскосмос), бортинженер Майкл Хопкинс (НАСА), в дублирующий экипаж: командир Александр Скворцов (Роскосмос), бортинженер Олег Артемьев (Роскосмос), бортинженер Стивен Свонсон (НАСА).
   Государственная медицинская комиссия подтвердила готовность экипажей к космическому полету по состоянию здоровья. 
   По результатам заседания Межведомственной комиссии, экипажу дана рекомендация приступить к окончательному этапу подготовки к космическому полету на космодроме Байконур.
   13 сентября, после профилактического отдыха, космонавты и астронавты вылетят на космодром Байконур для прохождения предстартовой подготовки.    В этот период космонавтов будут наблюдать врачи ФМБА России, являясь ответственными за медицинское и санитарно-гигиеническое обеспечение пилотируемых космических полетов.
   Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М» с экипажем 37/38-й длительной экспедиции на МКС запланирован на 26 сентября 2013 года с космодрома Байконур.