/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

18.01.12 / Наука

Патология органов гепатобилиопанкреатодуоденальной зоны стала объектом активных исследований в Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства

В последние годы наметилась стойкая тенденция к увеличению числа больных с патологией органов гепатобилиопанкреатодуоденальной зоны, нуждающихся в оказании квалифицированной хирургической помощи. К этой категории относятся пациенты с доброкачественной патологией внепеченочных желчных протоков, нуждающихся в реконструктивных операциях на желчных путях, пациенты с опухолевыми поражениями желчных протоков и поджелудочной железы, а также с метастазами колоректального рака в печень. В целом ряде случаев такая помощь им не может быть оказана по месту жительства из-за отсутствия необходимого аппаратно-инструментального оснащения лечебных учреждений и отсутствия опыта выполнения подобных оперативных вмешательств.
С 2009 года на базе Клинической больницы № 83 ФМБА России в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 21.09.2011 № 1060 реорганизованной в Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства кафедрой хирургии ФПДО МГМСУ проводится научно-исследовательская работа, в рамках которой осуществляется всестороннее обследование и хирургическое лечение этого контингента пациентов.
Диагностические и лечебные возможности ФНКЦ ФМБА России позволяют успешно выполнять все виды реконструктивных операций на внепеченочных желчных протоках, открытые и лапароскопические операции на печени, поджелудочной железе. Обследование и лечение больных с онкозаболеваниями гепатобилиопанкреатодуоденальной зоны проводится с участием специалистов Онкологического центра ФНКЦ ФМБА России.