/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

06.09.13

Врачи мобильного госпиталя Сибирского клинического центра ФМБА России эвакуировали пациента с электротравмой в Хабаровском крае

Сегодня медики бригады быстрого реагирования Сибирского клинического центра ФМБА России транспортировали пациента с электротравмой с затопленного участка трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, мужчина был доставлен в Центральную районную больницу села Троицкое.
Сообщение о несчастном случае поступило от сотрудников ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России, которые дежурят на затопленном участке дороги со стороны Хабаровска. Мужчина, находясь в лодке на воде, получил разряд электротока, который прошел через все тело. Он потерял сознание и нуждался в срочной транспортировке в лечебное учреждение. Московские реаниматологи осмотрели пострадавшего в деревне Синда и начали оказывать ему медицинскую помощь. Затем врачи транспортировали пациента на военном понтоне до 146 километра трассы, где уже стало возможным передвижение по суше. Бригада медиков Сибирского клинического центра оперативно выехала к понтонной переправе через разлившееся озеро Гасси. Путь до места эвакуации осложняли многокилометровые пробки. В одном месте, объезжая поток машин, автомобиль мобильного госпиталя едва не сошел с трассы. Реанимационная бригада СКЦ приняла пострадавшего у своих московских коллег и доставила его на спецмашине мобильного госпиталя в стационар Центральной районной больницы села Троицкое.
Всего за время работы в Хабаровском крае медики бригады быстрого реагирования эвакуировали в местные лечебные учреждения 9 пациентов, в том числе четырех беременных женщин.
Специалисты Сибирского клинического центра по-прежнему базируются в селе Троицком и оказывают медицинскую помощь жителям, пострадавшим от паводка. Медики вакцинируют жителей от гепатита А и шигеллеза, проводят амбулаторные приемы, дежурят в отрезанном наводнением селе Арсеньево. Врачи регулярно осматривают жителей и сотрудников МЧС России, находящихся в подтопленных селах. Например, в Славянке под водой находится уже большая часть населенного пункта, но несмотря на это, люди остаются жить в затопленной деревне.
Не покидают родные дома и собаки, оставшиеся без своих хозяев. Они живут на крышах сараев и на поленницах дров. Медики не смогли остаться равнодушными к судьбе животных и собрали им «гуманитарную» помощь. Теперь домашних питомцев, оставшихся охранять дома, будут подкармливать спасатели.
Врачи бригады приступили к дежурствам во втором пункте временного размещения (ПВР) жителей, рассчитанном на 400 мест. В ближайшее время в него начнут поступать эвакуированные, так как первый ПВР уже почти заполнен.
Врачи-бактериологи мобильной лаборатории продолжают мониторинг качества воды из различных источников водоснабжения сел Троицкое и Найхин. А также проводят исследование качества пищи, которую готовят для эвакуированных жителей в пункте временного размещения.