/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

10.05.12 / Медицина

Красноярск примет экспертов АТЭС в области медицины катастроф

В рамках председательства России в АТЭС, с 30 июня по 1 июля  2012 года в Красноярске пройдет международный симпозиум стран АТЭС «Усиление сотрудничества медицинских бригад экстренного реагирования в случае ликвидации международных чрезвычайных ситуаций в экономиках АТЭС», в котором примут участие около 20 экспертов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Симпозиум посвящен вопросам оказания медицинской помощи при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, техногенных или природных катастроф. Во время симпозиума эксперты из стран АТЭС, которые, в основном, представляют министерства здравоохранения и национальные антикризисные медицинские центры, поделятся опытом своих государств при работе на ЧС. Красноярский симпозиум станет площадкой для обсуждения наработок в области оказания медицинской помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые экономики АТЭС и другие страны смогут использовать.

Во время симпозиума планируется провести выставку медицинской техники и оборудования, которое российские медицинские бригады используют во время работы на ЧС, как в полевых условиях, так и для транспортировки пострадавших. В ходе мастер-класса предполагается продемонстрировать работу мобильного госпиталя ФМБА России, госпиталя медицины катастроф и техники МЧС России.

На сегодняшний день участие в симпозиуме подтвердили 18 представителей из 8 стран. Это Индонезия, Китай, Малайзия, Папуа Новая Гвинея, США, Тайвань, Таиланд, Филиппины.

Идея проведения симпозиума в Красноярске возникла в прошлом году на конференции АТЭС в Китае, где специалисты Сибирского клинического центра ФМБА России представили возможности мобильного госпиталя. Эксперты симпозиума заинтересовались этим опытом и выступили с предложением непосредственно ознакомиться с наработками Российской Федерации в области медицинского обеспечения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.