/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.09.13

Вести-Хабаровск. Подкрепление из Красноярска

   Хабаровский край продолжает принимать помощь со всей страны, причем не только материальную. В Нанайском районе помощь эвакуированным оказывают сибирские врачи. Рассказывает Дмитрий Низовцев.
   Мобильная помощь красноярских врачей действительно не знает границ, помогают они на трассе в районе озера Гасси.
   Евгений Краскин, врач Сибирского клинического центра ФМБА России:
   - Осуществляем помощь водителям. За двое суток было 5 обращений и просьбы.
   Ещё красноярские медики работают в пункте временного размещения, расположенном в селе Троицкое. Здесь они оказывают помощь эвакуированным и берут на учёт тех, кто только заселяется. В этом же населённом пункте работает и мобильная лаборатория.
Ольга Бычкова, врач-бактериолог ФМБА России:
   - Это все среды, которые я вам показываю. Они необходимы для бактракта. на бактракте через 18-24 часа мы можем выдать общее микробное число.
   Другим лабораториям для полного разбора воды на наличие в ней возбудителей кишечных заболеваний необходимо по трое суток. В Нанайском районе не могут ждать,  централизованного водоснабжения тут нет. Уникальны не только технологи, но и люди, работающие здесь.
  Алексей Чебриков, руководитель бригады мобильного госпиталя Сибирского клинического центра ФМБА России:
  - Оказывали специализированную помощь, консультации, у нас здесь находятся специалисты терапевтического профиля, лор-врач и гинекологи.
   Всё это было проделано не только в Троицком, но и в сёлах Найхин, Даерга, Дубовый мыс. А ещё  прививают, причём порой по 500 человек в день. Что касается районного центра, то на бесплатную вакцинацию здешние жители устремились сразу же, как только о ней стало известно.
   Бригады врачей Сибирского клинического центра ФМБА России работают без выходных. Но  врачи сами поясняют: находятся они здесь – не потому что местные работают плохо, а из-за того, что в условиях форс-мажора хабаровских медиков просто не хватает. Дмитрий Низовцев, Сергей Забелин, Вести-Хабаровск.