/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

02.09.13

Эпидемиологи ФМБА России получили первые результаты исследований качества воды в подтопленных селах Хабаровского края

   Врачи-бактериологи ФМБА России получили первые результаты исследований качества воды в подтопленных селах Хабаровского края. Они показали, что вода пригодна к употреблению только после кипячения.
   Мобильную лабораторию привезли в Троицкое для исследования качества воды подтопленных населенных пунктов Хабаровского края. Ее разместили на базе центральной районной больницы. Врачи установили спецоборудование: автоматический микробиологический анализатор, фильтровальную установку, автоматизированный термостат и пр. Бактериологи Центра гигиены и эпидемиологии №51 ФМБА России произвели заборы воды из централизованного водопровода, общественных и частных колодцев сел Троицкое и Найхин. Результаты исследований показали, что употреблять воду из источников можно только после ее кипячения. Завтра станут известны результаты проб из открытых водоемов.
   Бригада мобильного госпиталя Сибирского клинического центра по-прежнему остается в селе Троицком и оказывает медицинскую помощь жителям, пострадавшим от паводка. Медики уже вакцинировали 2400 человек от гепатита А и шигеллеза, произвели около 800 амбулаторных приемов, госпитализировали более 20 пациентов в местную больницу. Специалисты продолжают работать в пункте временного размещения эвакуированных жителей и в отрезанном наводнением селе Арсеньево. Медицинский техник с рентгенлаборантом перевезли мобильный флюорограф из села Лидога в Иннокентьевку, где за два дня процедуру прошли 60 человек.
   Команда врачей Сибирского клинического центра несет круглосуточные дежурства на 146 км трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Участок дороги в этом месте сильно подтоплен, выстраиваются многокилометровые пробки на понтонную переправу, врачи оказывают медицинскую помощь проезжающим и сотрудникам дорожных служб.