/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

28.08.13

Врачи ФМБА России круглосуточно дежурят в пункте временного размещения эвакуированных жителей в селе Троицкое Хабаровского края

    Врачи мобильного госпиталя Сибирского клинического центра ФМБА России круглосуточно дежурят в пункте временного размещения эвакуированных жителей в селе Троицкое Хабаровского края, сейчас в палатках размещен 61 человек, из них 19 детей.
 Бригада медиков Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала КБ № 42 и КБ № 51 в количестве 29 человек прибыла в Хабаровский край по распоряжению министра здравоохранения В.И. Скворцовой для медико-санитарного обеспечения жителей, оказавшихся в зоне наводнения. Мобильный госпиталь развернулся в селе Троицкое Нанайского района. Врачи прививают население близлежащих населенных пунктов, сотрудников МЧС России, полиции от гепатита А и шигеллеза, выдают им бактериофаг для профилактики кишечной инфекции, проводят амбулаторные приемы и медицинские осмотры жителей в палаточных модулях и местной поликлинике.
  Два фельдшера Сибирского клинического центра отправились в отрезанное наводнением село Арсеньево. Они будут в автономном режиме оказывать медицинскую помощь жителям села и наблюдать за беременной женщиной. Чтобы добраться до Арсеньево, им предстоит преодолеть 15 км на армейском плавающем транспортном средстве (танк-амфибия).
 Специалисты мобильного госпиталя круглосуточно дежурят в пункте временного размещения (ПВР) МЧС России, куда уже поступил 61 эвакуированный житель из сел Дубовый Мыс, Славянка и Троицкое. Медики регулярно осматривают людей и оказывают необходимую медицинскую помощь. Взрослые и дети размещены в палатках, где созданы все условия для их проживания. В ПВР помимо медицинского пункта есть игровая площадка для детей, столовая, комната психологической поддержки и т.д.
  Завтра в Троицком ожидают прибытия ведущих эпидемиологов ФМБА России. Они развернут лабораторию на территории местной центральной районной больницы для осуществления микробиологического мониторинга окружающей среды.
  Отметим, что врачи сводной бригады Красноярского края за восемь дней работы привили более 2200 человек и провели около 400 амбулаторных приемов.
 
 

        Пресс-служба ФМБА России