/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

27.08.13

Министр здравоохранения Хабаровского края посетил мобильный госпиталь ФМБА России

   26 августа министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько посетил мобильный госпиталь Сибирского клинического центра ФМБА России, который базируется в селе Троицкое. Врачи бригады быстрого реагирования уже в течение недели вакцинируют население и проводят медосмотры жителей, пострадавших от паводка в Дальневосточном федеральном округе.
   Сводная бригада медиков Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала КБ № 42 и КБ № 51, состоящая из 29 человек прибыла в Хабаровский край по распоряжению Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой для медико-санитарного обеспечения жителей, оказавшихся в зоне наводнения. Мобильный госпиталь развернулся в селе Троицкое Нанайского района. Врачи прививают население близлежащих населенных пунктов, сотрудников МЧС России, полиции от гепатита А и шигеллеза, выдают им бактериофаг для профилактики кишечной инфекции, проводят амбулаторные приемы и медицинские осмотры жителей в палаточных модулях и местной поликлинике.
   Базу мобильного госпиталя ФМБА России посетил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. Он ознакомился с местом дислокации специалистов из Красноряского края и условиями проживания медицинского персонала. Генеральный директор Сибирского клинического центра Борис Баранкин рассказал министру, что в течение недели врачи привили почти 2000 жителей, приняли 200 человек амбулаторно, 6 госпитализировали и 1 прооперировали. Руководитель бригады быстрого реагирования Владимир Хиновкер показал Александру Витько оборудование реанимационной машины СКЦ и отметил, что в ней можно эффективно проводить интенсивную терапию в полном объеме одновременно от 2-х до 4-х пострадавшим.
   Также министр здравоохранения региона побывал во временном пункте размещения населения (ПВР) МЧС России, куда уже стали поступать первые эвакуированные жители. В ПВР круглосуточно дежурят врачи отряда ФМБА России, которые готовы в любой момент оказать необходимую медицинскую помощь.
   Руководители бригады ежедневно участвуют в заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям с представителями местной администрации, губернатора Хабаровского края, МЧС России, что обеспечивает оперативное взаимодействие всех служб.