/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

26.08.13

Врачи ФМБА России продолжают работу в Хабаровском крае

    За неделю работы в Хабаровском крае бригада медиков Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала Клинической больницы № 42 и Клинической больницы № 51 вакцинировала более 1600 жителей Нанайского района Хабаровского края, в том числе 163 ребенка.
  Бригада быстрого реагирования прибыла в Хабаровский край по распоряжению министра здравоохранения В.И. Скворцовой для медико-санитарного обеспечения жителей, пострадавших от паводка в Дальневосточном федеральном округе. Мобильный госпиталь Сибирского клинического центра развернулся в селе Троицкое Нанайского района. Прививочные бригады сразу же приступили к вакцинации жителей населенных пунктов, оказавшимся в зоне ЧС. До многих из них врачи и медсестры добирались на лодках. Медики проводили подворовые обходы в селах Найхин, Даерга, Славянка, поселке Таежный. Были развернуты пункты вакцинации на базе Троицкой центральной районной больницы, амбулатории Найхинского сельского поселения и мобильного госпиталя Сибирского клинического центра. Врачи прививают сотрудников МЧС России, полиции, местное население от гепатита А и шигеллеза, выдают им бактериофаг для профилактики кишечной инфекции.
  Врач-терапевт, хирург, педиатр принимают амбулаторных больных в палаточных модулях и поликлинике, отправляют на госпитализацию экстренных пациентов, дежурят на районной скорой медицинской помощи.
    Работу мобильного госпиталя проверил руководитель ФМБА России В.В. Уйба. Главный врач Троицкой ЦРБ обратилась к Владимиру Викторовичу с просьбой выделить узких специалистов – гинеколога и оториноларинголога – для осмотра местного населения. Было принято решение прислать специалистов Сибирского клинического центра. На днях они прибыли в село Троицкое и приступили к приему пациентов в амбулатории Найхинского сельского поселения и поликлинике. Также специалисты СКЦ проводят флюорографию жителей региона. Медицинский техник с рентгенлаборантом подготовили площадку для его работы в селе Лидога, за три дня процедуру прошли 80 человек.
    На стадионе села Троицкое сотрудники 179-го Спасательного центра МЧС России г.Нагинска Московской области разбили пункт временного размещения (ПВР) жителей. В палаточных модулях созданы все условия для проживания, всего лагерь рассчитан на 125 человек. ПВР и мобильный госпиталь Сибирского клинического центра посетил заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.А. Шляков. Генерал-полковник пообщался с медперсоналом сводного отряда. Врачи приступят к дежурству в ПВР, как только туда поступят первые эвакуированные жители.