/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

23.08.13

Врачи Сибирского клинического центра ФМБА России вакцинировали более 500 жителей Нанайского района Хабаровского края

      22 августа бригада врачей Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала Клинической больницы № 42 и Клинической больницы № 51 приступила к вакцинации жителей населенных пунктов Нанайского района Хабаровского края. За один день медики привили более 500 человек, в том числе 140 детей.
      Прививочные бригады были распределены по населенным пунктам Нанайского района, оказавшимся в зоне ЧС. До многих из них врачи и медсестры добирались на лодках. Медики проводили подворовые обходы в селах Найхин, Даерга, Славянка, поселке Таежный. Взрослых и детей вакцинировали от гепатита А и шигеллеза. Самая сложная ситуация сложилась в Славянке, где подтоплеными оказались практически все дома. Помимо передвижных бригад были развернуты пункты вакцинации на местах: на базе Троицкой центральной районной больницы и мобильного госпиталя Сибирского клинического центра. Врачи госпиталя привили в том числе 16 сотрудников МЧС России, участвующих в ликвидации наводнения, и выдали им бактериофаг для профилактики кишечной инфекции.
      Врачи СКЦ принимали амбулаторных больных в палаточных модулях, консультировали сложных пациентов ЦРБ, сопровождали беременных при эвакуации из подтопленных районов в перинатальный центр Хабаровска. Кроме того, специалисты сводной бригады провели прием больных в населенных пунктах Дубовый Мыс и Манама-15.
      Медицинский техник с рентгенлаборантом выбрали и подготовили площадку для работы передвижного флюорографа. На днях он начнет функционировать.
 
            Наталья Погребная