/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

22.08.13

Врачи Сибирского клинического центра ФМБА России прибыли в село Троицкое Хабаровского края для оказания медицинской помощи пострадавшим от наводнения

   21 августа бригада врачей Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала Клинической больницы № 42 и Клинической больницы № 51 прибыла в село Троицкое для оказания медпомощи пострадавшего от наводнения населения Амурской области. В ближайшее время медики начнут вакцинацию жителей Хабаровского края.
   Сводный отряд врачей Красноярского края прилетел в Амурскую область 20 августа. По распоряжению министра здравоохранения Хабаровского края А.В. Витько бригаду быстрого реагирования (ББР) разместили в Дорожной клинической больницы г.Хабаровска. Начальники группы Владимир Хиновкер и Алексей Чебриков обсудили с руководителями краевого минздрава, медицины катастроф и Дорожной клинической больницы место базирования и план работы мобильного госпиталя Сибирского клинического центра ФМБА России, исходя из сложившейся паводковой ситуации.
   21 августа специалисты Красноярского края прибыли в село Троицкое Нанайского района. По дороге в пункт назначения врачи смогли оценить масштаб наводнения: на части территории вода уже вплотную подошла к трассе. В Троицком медики в течение получаса развернули мобильный госпиталь на базе спорткомплекса «Амур», подготовили надувные модули и реанимационный автомобиль для приема пациентов.
   Также руководители группы встретились с главным врачом Троицкой центральной районной больницы Светланой Кирдяшовой. В ходе совещания было принято решении о совместной работе по вакцинации жителей населенных пунктов Найхин, Дубовый Мыс, Лидога, Славянка, Манама-15. Для этого специалисты СКЦ и сотрудники местной больницы сформировали 5 прививочных бригад. Они будут совершать подворовые обходы и вакцинировать население подтопленных сел от гепатита А и шигеллеза. Кроме того, в ближайшее время силами ФМБА России в Амурскую область доставят большую партию бактериофага для профилактики дизентерии.
   Помимо вакцинации, медики компенсируют дефицит кадров в лечебных учреждениях области на прививочный период. В следующие сутки будет принято решение о месте дислокации передвижного флюорографа.
   По прогнозам, в ближайшую неделю возможно ухудшение паводковой ситуации, поэтому мобильный госпиталь ББР развернут вблизи планируемого пункта временного размещения пострадавших от затопления жителей.
 
            Наталья Погребная