/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

21.08.13

260 детей из затопленных районов Амурской области поправят здоровье в санатории ФМБА России в Минеральных Водах

   По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой 260 детей из затопленных районов Амурской области будут направлены на оздоровление в санатории ФМБА России в Минеральных Водах.
   Восстановить здоровье, пройдя полный курс санаторно-курортного лечения, дети смогут до 1 октября 2013 года – то есть до начала учебного года, которое было отложено в связи с паводковой ситуацией в регионе.
   «Эта мера позволит, с одной стороны, оздоровить детей, дать им просто отдохнуть, с другой — исключить заражение их какими-либо инфекциями, эвакуировав их из пострадавших регионов. Для семей детей это будет абсолютно бесплатно: санаторно-курортное лечение будет осуществлено за счет средств федерального бюджета, проезд к месту лечения компенсирует Администрация Амурской области», — сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
 В свою очередь руководитель ФМБА России Владимир Уйба, координирующий инициативу по направлению детей, отметил: «Санатории ФМБА России подготовлены к приему детей из пострадавших районов. Им может быть оказана как помощь по профильным заболеваниям, включая заболевания желудочно-кишечного тракта, так и психологическая помощь».