/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

07.08.13 / Спортивная медицина

Мобильные комплексы ФМБА России прибыли в Новогорск для сопровождения подготовки российских спортсменов к чемпионату мира по легкой атлетике

С 28 июля по 8 августа в учебно-тренировочном центре "Новогорск" работают мобильные медицинские комплексы ФМБА России, сопровождающие подготовку российских спортсменов к чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 18 августа 2013 года в Москве. 
 
К началу соревнований мобильные комплексы будут развернуты в непосредственной близости от проведения стартов – стадиона «Лужники». Это позволит обеспечить доступность комплексов для российских легкоатлетов в период проведения чемпионата мира.
 
Мобильные медицинские комплексы – это отечественное ноу-хау, которое на текущий момент есть в распоряжении только у российской сборной. Комплекс состоит из четырех модулей, которые предназначены для проведения восстановительных, реабилитационных и диагностических процедур, а также психологической поддержки и разгрузки спортсменов.
 
Российские легкоатлеты в период подготовки к чемпионату мира смогут в мобильных комплексах восстановить силы после нагрузок в барокамере или портативной криосауне, которая работает по принципу обычной бани, но вместо горячего воздуха на организм воздействуют пары жидкого азота. Температура в криосауне опускается до минус 180 градусов по Цельсию. Один из интересных эффектов криосауны – это мгновенное поступление в кровь эндорфинов, то есть гормонов радости.
 
За время работы мобильных комплексов в Новогорске на лечебно-восстановительных мероприятиях побывал 201 спортсмен, а всего специалисты провели более 550 медицинских процедур.
 
Впервые мобильные комплексы ФМБА России были задействованы на Универсиаде в Казани. За время этих соревнований более 500 спортсменов сборных команд России получили необходимую медицинскую помощь в мобильных комплексах и медицинском центре ФМБА России в Деревне Универсиады.