/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

19.07.13

В период с 4 июля по 13 июля 2013 года сводная медицинская бригада ФМБА России под руководством генерального директора ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России К.В. Котенко осуществляла медицинское сопровождение ралли «Шелковый путь-2013»

Для своевременного оказания медицинской помощи бригада была разделена на несколько групп:
- мобильный транспортный госпиталь (МТГ) ФМБА России, состоящий из 7 автомобилей (3 - реанимационных, 1 - операционная, 1 - штабная, 1 – компьютерная томография (КТ) и УЗИ, 1 - рентгеновская);
- для передвижения по спецучасткам трассы ралли (3 автомобиля «Танго № 1»);
- медицинский самолет ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России с бригадой врачей;
- две бригады врачей, осуществляющих медицинское сопровождение на вертолетах.
5 июля 2013 г в 23.50 7 автомобилей МТГ выдвинулись на первый бивуак в Тамбов, самолет с бригадой - 6 июля. В дальнейшем для обеспечения полноценного медицинского перекрытия всего маршрута ралли один автомобиль МТГ (реанимационная) уходил на следующий этап заранее, что позволило бы, при необходимости, доставить пострадавших для оказания им квалифицированной медицинской помощи, в то время как основные силы медицинского обеспечения находились в движении на очередной бивуак. Авиационная техника передвигалась согласно установленному графику. Данная схема движения использовалась до окончания ралли.
С 5 по 13. июля группа прошла по маршруту Москва – Тамбов – Волгоград – Астрахань – Элиста – Астрахань. Основной состав бригады ФМБА России 13.07.13 г. на самолете вылетел в Москву, а одна медицинская бригада – с Мобильным транспортным госпиталем прибыла в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России 15 июля 2013 года.
За время проведения ралли сотрудниками бригады оказана медицинская помощь157 участникам, что в два раза больше чем в 2012 году. Специалистами бригады была проведена медицинская эвакуация в больницы 8 пострадавших на этапах ралли участников соревнований. Один из них, с тяжелым травматическим повреждением позвоночника, медицинским самолетом ФМБА России был эвакуирован в ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России для комплексного обследования и лечения.