/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

18.07.13 / Служба крови

16 июля 2013 года Центр крови ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России города Димитровграда Ульяновской области провел очередной этап акции «Капля крови - капля жизни». На этот раз мобильный пункт переливания крови припарковался у центральной проходной ОАО «Димитровградхиммаш»

Выбор места проведения акции был не случаен. Работники этого предприятия, выпускающего продукцию для нефтяной и газовой промышленности, давно и активно участвуют в донорском движении. Их регулярно можно встретить в Центре крови Клинической больницы №172 ФМБА России, куда они приходят сдавать кровь и плазму. Среди сотрудников предприятия есть и Почетные доноры России.
По просьбе работников ОАО «Димитровградхиммаш» Центр крови Клинической больницы №172 ФМБА России один из этапов акции «Капля крови – капля жизни» решил провести непосредственно на заводе. Благо для этого у медиков есть все возможности. Напомним, что Центр крови, оснащенный самым современным оборудованием, был открыт в Димитровграде в феврале 2009 года благодаря активной поддержке руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В.Уйба. С этого времени он только набирал обороты. В 2012 году в Димитровграде на тысячу жителей – пришлось 36 доноров!
Вместе с современным Центром крови Клиническая больница получила от ФМБА России мобильный пункт переливания крови, позволяющий обслуживать людей практически на рабочих местах и в отдаленных селах.
16 июля 2013 года в акции «Капля крови – капля жизни» у проходной ОАО «Димитровгрдахиммаш» приняли участие 20 активных доноров, которые сдали в общей сложности 10 литров крови.  
Очень скоро мобильный пункт переливания крови отправится за город – в села Мелекесского и Новомалыклинского районов, где медиков тоже ждут активные доноры.