/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

01.07.13 / Служба крови

Сотрудники холдинга РусГидро, одного из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющего более 70 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом, приняли участие в Единой донорской акции

Единая донорская акция одновременно прошла в Московском офисе компании, Северо-Осетинском, Кабардино-Балкарском, Карачаево-Черкесском филиалах, Сулакском Гидрокаскаде (Республика Дагестан), на Чебоксарской и Каскаде Верхневолжских ГЭС.
Всего в акции приняли участие 211 человек, пополнившие банк крови на 96 литров. Забор крови осуществлялся непосредственно на объектах компании работниками выездных бригад станций переливания крови. В Московский офис РусГидро приезжали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства. Процедура донации проводилась с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологического режима. Каждому участнику акции перед сдачей крови необходимо было заполнить анкету, пройти медицинское обследование, выпить стакан сладкого чая.
После кровосдачи самочувствие доноров было нормальным, хотя многие сдавали кровь впервые в жизни. Участникам акции выдавалась справка на 2 отгула и компенсация на питание в размере 550 рублей.
Доноры Московского офиса РусГидро передали полученные средства фонду «Подари жизнь» на лечение трехлетней Маргариты, страдающей  острым лимфобластным лейкозом.
В завершение акции медики искренне поблагодарили сотрудников компании за участие в столь благородной и гуманной миссии, отметив, что кровь и её компоненты всегда остро востребованы в лечебных учреждениях.
 
Справочно:
Первая массовая акция гидроэнергетиков по сдаче крови прошла в июле 2009 года. Тогда в ней приняли участие сотрудники компании в 6 регионах России, пополнив банк крови на 100 литров. 
В этом году донорская акция РусГидро стартовала 30 апреля на Каскаде Кубанских ГЭС, где 44 работника филиала сдали 19 литров крови. В ближайшие дни к акции присоединятся сотрудники Камской ГЭС, «Института Гидропроект» и Красноярской энергосбытовой компании.