/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

24.06.13 / Служба крови

18 июня 2013 года Центр крови Клинической больницы № 172 ФМБА России организовал акцию «Капля крови – капля жизни». Она прошла в центре города Димитровграда, перед зданием мэрии

Еще несколько лет назад сложно было представить, чтобы на центральной площади города люди сдавали кровь. Все изменилось в 2009 году, когда при Клинической больнице № 172 ФМБА России открыли Центр крови. Это современное медицинское подразделение, оснащенное по последнему слову техники, укомплектованное высококлассными специалистами. Его услугами регулярно пользуются несколько тысяч доноров города Димитровграда. Имеющийся в составе Центра крови мобильный донорский комплекс позволяет медикам выезжать на предприятия и в отдаленные сельские населенные пункты. Так, например, в мае-июне донорская станция на колесах уже побывала в Новой Майне и Новой Малыкле, а скоро приедет в поселок Новоселки.
Ежегодно мобильный пункт переливания крови работает и на главной площади Димитровграда. Как правило, это происходит накануне или сразу после Международного дня донора, который отмечается 14 июня. В этом году решили провести традиционную акцию «Капля крови – капля жизни» 18 июня.
Доноры – люди ответственные. Они прекрасно осознают, что сданная ими кровь нужна многим людям. В настоящее время список заболеваний, при которых используется донорская кровь, весьма обширен. В первую очередь, она нужна людям с онкологическими заболеваниями, травмами, болезнями крови, сердца, легких, печени и тем, кто перенес хирургические операции.
Вот и 18 июня, несмотря на то, что активно припекало солнце, у мобильного донорского комплекса собралось немало желающих сдать кровь для людей в ней нуждающихся. Пришли горожане разного возраста и профессий.
- Мы приняли кровь у 64 человек, - рассказала заведующая Центром крови Клинической больницы №172 ФМБА России Инна Николаевна Родионова. – Всем им низкий поклон за участие в судьбе больных, остронуждающихся в крови и ее компонентах. Мы не в первый раз отмечаем активное участие в акции «Капля крови – капля жизни» личного состава МО МВД России «Димитровградский», которым руководит полковник полиции Сергей Петрович Карпов. Большое спасибо стражам порядка за высокую гражданскую позицию. Кровь сдали 28 стражей порядка. Не остались в стороне работники администрации города, ОАО «ДААЗ», других учреждений и предприятий Димитровграда. Всем большое спасибо!  
Всего же в рамках донорской акции горожане сдали почти 33 литра крови!
К слову, за год доноры сдают в Центр крови КБ №172 ФМБА России примерно 4 тонны крови. Этот объем полностью обеспечивает потребности Клинической больницы № 172 ФМБА России.