/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

28.03.17 / Федеральные новости

Возможности ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» были представлены делегации предпринимателей Республики Узбекистан

Красноярск посетила официальная делегация предпринимателей Республики Узбекистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики в Российской Федерации Бахромом Ашрафхановым. В ее состав вошли глава Андижанской области Шухратбек Абдурахмонов, Генеральный консул Республики Узбекистан в городе Новосибирске Раушанбек Матчанов, представители Правительства Республики Узбекистан, руководители компаний и предприятий.

По инициативе Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» делегацию Республики Узбекистан приняли в администрации г. Красноярск. В зале Главы города состоялась встреча гостей города с предпринимателями Красноярского края. Красноярских бизнесменов приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахром Ашрафханов. Он выразил заинтересованность в таких перспективных направлениях сотрудничества с Красноярским краем, как совместные проекты в области сельского хозяйства, строительства, туризма, здравоохранения.

На встрече с презентацией о возможностях Федерального Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства выступила директор по инвестиционным проектам лечебного учреждения Л.И. Яковлева. ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России является членом Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и регулярно принимает участие в мероприятиях, организованных Союзом. Специалист рассказала о направлениях медицинской деятельности, которые могут представлять интерес для жителей Узбекистана. Это нейрореабилитация пациентов, перенесших инсульт, тяжелую черепно-мозговую и спинальную травмы; оказание высокотехнологичной медицинской помощи; ядерная медицина; трансплантация органов и тканей.

Представители делегации Республики Узбекистан выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере здравоохранения и пригласили специалистов ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России посетить медицинские учреждения Андижанской области в мае этого года.