/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

16.03.17 / Федеральные новости

ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России расширяет свое присутствие в регионе Латинской Америки


3 марта в ФГУП СПбНИИВС ФМБА России состоялась встреча директора «Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток и предприятия по производству бактерийных препаратов» ФМБА России В.П.Трухина и президента Региональной Аргентино-Российской коммерческой палаты CRACIBA Алехандро Раэле. В рамках встречи они обсудили возможности разработки и реализации совместных научно-технических проектов и программ в области фармакологии. Стороны также рассмотрели вопросы организации производства оригинальных препаратов на основе российских наукоемких технологий, включая осуществление координационных действий по регистрации препаратов, производимых ФГУП СПбНИИВС ФМБА России в ANMAT (Национальное управление лекарственных средств, пищевых продуктов и медицинских технологий Аргентины).

«На данном этапе сотрудничества для нас особое значение имеет омологация действующих регистрационных удостоверений ФГУП СПбНИИВС ФМБА России, ранее выданных Кубинским центром CЕCMED, для возможности осуществления поставок на аргентинский рынок», — сказал директор «Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток и предприятия по производству бактерийных препаратов» ФМБА России В.П.Трухин.

Напомним, что ФГУП СПбНИИВС ФМБА России уже осуществляет поставки вакцины для профилактики гриппа в страны Латинской Америки, а также по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина реализует проект строительства в Никарагуа современного иммунобиологического предприятия Mechnikov S.A. и трансфера технологии производства вакцины для профилактики гриппа.

О ФГУП СПбНИИВС ФМБА России
ФГУП СПбНИИВС ФМБА России является единственным отечественным производителем вакцин для профилактики гриппа, членом Международной Федерации Фармацевтических Предприятий и ассоциаций (IFPMA - International Federation of Pharmaceutical Manufacturers & Associations). В 2016 году институт получил сертификат GMP референсного центра ПАОЗ (Панамериканской организации здравоохранения), национального кубинского регуляторного органа CECMED, подтверждающий соответствие технологии и производства вакцин международным стандартам.