/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

02.03.17 / Федеральные новости

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Иванович Меняйло посетил ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства»

 Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло в рамках рабочей поездки в Красноярский край посетил центр ядерной медицины Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, также он ознакомился с основными помещениями, оборудованием и технологиями отделения радионуклидной терапии и центра позитронно-эмиссионной томографии.

Генеральный директор ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России Б.В. Баранкин рассказал полномочному представителю Президента Российской Федерации в СФО об основных направлениях работы лечебного учреждения на территории Сибирского федерального округа. Центр обслуживает работников предприятий с особо опасными условиями труда, осуществляет медицинское обеспечение спортсменов сборных команд России и их ближайшего резерва, реализует масштабную программу по развитию массового донорства крови и ее компонентов, развивает ядерную и персонифицированную медицину, научную деятельность, высокотехнологичную медпомощь.
Директор центра ядерной медицины ФСНКЦ ФМБА России Н.Г. Чанчикова ознакомила С.И. Меняйло с отделением радионуклидной терапии (ОРНТ) и центром позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центром). Специалист отметила, что в ОРНТ проводится лечение рака щитовидной железы, тиреотоксикоза, паллиативная терапия множественных метастазов в кости, брахитерапия. В ПЭТ-центре осуществляется высокотехнологичная диагностика онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СФО ознакомился с регистратурой, санпропускником для пациентов, смотровым кабинетом, дозиметрическим пунктом, палатами, томографическим оборудованием, циклотронно-радиохимическим комплексом, кабинетом радиометрии.
Также сотрудники центра ядерной медицины презентовали полномочному представителю Президента Российской Федерации в СФО С.И. Меняйло проект строительства центра протонной терапии в Красноярске. Реализация проекта позволит завершить формирование кластера объектов ядерной медицины на одной площадке с краевым онкологическим диспансером. В результате регион получит единственный за Уралом полноценный медицинский комплекс для лечения онкологических заболеваний на самом современном уровне.
«Это один из центров, аналогов которому нет в Сибирском федеральном округе. Здесь работают и врачи, и химики, и физики, которые предоставляют населению медицинские услуги на самом высоком уровне. Разумеется, нужно строить еще один комплекс - центр протонной терапии, мы будем заниматься этим вопросом», - подчеркнул С.И. Меняйло.
В завершении визита полномочный представитель Президента Российской  Федерации в СФО осмотрел мобильный госпиталь лечебного учреждения,  состоящий из 2 операционных, 3 реанимационных, 2 перевязочных и 2 штабных машин. Специалисты бригады экстренного реагирования ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России пояснили, что мобильный госпиталь уже неоднократно был задействован при ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, например, на пожарах в Томской области и паводках на Дальнем Востоке.