/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

17.02.17 / Федеральные новости

Специалисты ФМБА России приняли участие в вакцинации детей Чеченской республики

 В целях выполнения возложенных на ФМБА России задач, по Приказу руководителя ФМБА России В.В.Уйба,  был сформирован Сводный медицинский отряд ФМБА России для проведения профилактических прививок в Чеченской республике.

22 января 2017 года Министерство здравоохранения Чеченской республики совместно с ФМБА России начали большую кампанию по оказанию практической и методической помощи чеченским медикам в проведении вакцинации детского населения.
В состав Сводного медицинского отряда вошли более 30 специалистов – педиатры, терапевты, анастезиологи-реанимотологи и средний медицинский персонал. Они представляли ведущие медицинские учреждения Агентства: ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, ФГБУЗ ФКЦ ВМТ ФМБА России, ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России, ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, ФГБУ НИИДИ ФМБА России и ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России.
В помощь им были выделены четыре современных мобильных прививочных модуля ФМБА России, оснащённых всем необходимым оборудованием. Кампания по вакцинации охватила все районы Чечни, включая труднодоступные горные. Кроме того, руководитель ФМБА России В.В.Уйба лично провёл большую разъяснительную работу с населением о важности и пользе вакцинации.
Как отметил Владимир Викторович, за последние три недели в республике была проделана колоссальная работа, в результате которой вакцинацию прошли 16 тысяч детей.
«За этот невероятно маленький срок мы успели сделать прививки более 70% детского населения республики. Это отличный результат. Мы сумели создать иммунную прослойку у детей и тем самым снять опасность распространения заболеваний. Работа проводилась в 27 населённых пунктах республики, что позволило нам в кратчайшие сроки сделать вакцинацию», — сказал В.В. Уйба.
На торжественном приёме глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поблагодарил врачей ведомства за проделанную работу, выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. За заслуги в охране здоровья населения, организации и оказании лечебно-профилактической помощи глава республики присвоил руководителю ФМБА России В.В.Уйба почётное звание «Заслуженный врач Чеченской республики».