20.05.2020

Медики из центра им. Н.А. Семашко ФМБА России помогут московским коллегам в борьбе с коронавирусом

13 мая 2020 года в Москву улетела группа медиков из Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко (СМКЦ им. Н.А. Семашко) ФМБА России. По распоряжению ФМБА России сотрудники центра командированы в учреждения Агентства для помощи в лечении больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В состав группы вошли 10 врачей, 13 медсестер и четыре санитарки из различных отделений стационара и поликлиник центра.
– Настроение бодрое, решили ехать помогать, – рассказал заведующий детским отделением Андрей Тюриков. – На сегодняшний день мы получили немало информации о коронавирусе, поэтому особого волнения нет. Главное для нас – помочь людям.
11 медиков будут работать в Федеральном центре мозга и нейротехнологий ФМБА России, 16 – в медико-санитарной части №152 ФМБА России. Эти медицинские учреждения перепрофилированы в круглосуточные стационары для приема коронавирусных пациентов.
– Мы знаем, насколько напряженная обстановка сегодня в столице, –  отметила директор СМКЦ им. Н.А. Семашко ФМБА России Елена Казакевич. – Наши медики откликнулись с энтузиазмом. Прежде чем ехать, все сотрудники прошли 36-часовое обучение по специальной программе.  Напутствуя коллег, я просила всех быть внимательными и соблюдать все меры предосторожности. Нашим сотрудникам придется работать в Москве в красной зоне. И мы верим, что архангелогородцы из «Семашко» не подведут.
По предварительной информации командировка сотрудников СМКЦ им. Н.А. Семашко ФМБА России продлится около месяца.