16.05.2020

Три тонны груза с медикаментами ФМБА России доставлено в поселок Еруда для медицинского сопровождения работников предприятия «Полюс Красноярск»

Три тонны груза с медикаментами ФМБА России было доставлено вертолетами, организованными компанией «Полюс Красноярск», из краевого центра.

Специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра (ФСНКЦ) ФМБА России оперативно собрали все необходимые медикаменты. Это антибиотики для лечения COVID-19, противовирусные препараты, препараты для лечения сопутствующих заболеваний. Один вертолет был заполнен исключительно расходными материалами и средствами индивидуальной защиты, так как безопасности медицинского персонала уделяется особое внимание.

Напомним, мобильный отряд Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России в составе 11 специалистов прибыл на Олимпиадинский ГОК для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время он будет усилен еще 50 медиками из подведомственных Агентству учреждений (ЗАТО г. Железногорск, ЗАТО г. Зеленогорск, Томск, Северск, Омск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Ангарск, Яровое, Краснокаменск, Новосибирск).