06.02.2020

Федеральный национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России стал победителем ежегодной премии “Будем жить!”

В Кремлевском дворце на церемонии вручения ежегодной премии “Будем жить!” по результатам голосования победителю в номинации “Бороться и искать! Найти и не сдаваться!” за значимый вклад в борьбу с онкологическими заболеваниям Федеральному национальному медицинскому исследовательскому центру оториноларингологии вручен диплом и памятный знак. Специалисты-онкологи НМИЦО в 2019 году провели 18 выездных приемов в различных регионах страны, 13 мероприятий, посвященных Дню ранней диагностики онкологических заболеваний, 10 Школ для ларингэктомированных пациентов, осмотрели и направили для дальнейшего лечения в НМИЦО ФМБА России 1505 пациентов.

Организатором мероприятия, приуроченного ко Всемирному дню борьбы против онкологических заболеваний, выступила Ассоциация онкологических пациентов “Здравствуй!” при поддержке Международного союза помощи и поддержки пациентов. Награждали лауреатов премии Министр Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко, главный онколог РФ Андрей Каприн, директор НМИЦО ФМБА России Николай Дайхес, президент Ассоциации Ирина Боровова. Премию получили врачи, ученые, правозащитники, журналисты, которые внесли наиболее значимый вклад в борьбу с онкозаболеваниями. Цель мероприятия – привлечь органы власти, общественности, экспертов различного уровня и СМИ к необходимости повышения уровня осведомленности населения в онкологии и объединения усилий в борьбе с раком.