05.11.2019

Десять врачей-специалистов пополнили коллектив ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России (город Северодвинск, Архангельская область)

Десять врачей-специалистов, пришедших на работу после завершения обучения в клинической ординатуре, пополнили этой осенью коллектив медицинской организации. Все они проходили подготовку в Северном государственном медицинском университете (СГМУ) на целевых местах Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть №58 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России).

Семь специалистов, в числе которых офтальмолог, оториноларинголог, терапевт, хирург, кардиолог, травматолог-ортопед и врач функциональной диагностики, в настоящий момент работают в стационаре. Еще трое врачей – дерматовенеролог, невролог и офтальмолог пришли трудиться в поликлинику ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России. Новички из стационара тоже ведут амбулаторно-поликлинический прием.

В следующем году ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России ожидает очередное пополнение. Придут новые специалисты, прошедшие целевую подготовку. Число желающих поступить учиться в СГМУ по целевым договорам и стать квалифицированным врачом растет с каждым годом. Так, в конференц-зале больницы ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России состоялось собрание для учащихся 11-х классов и их родителей, где шел предметный разговор с исполняющим обязанности начальника ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России А.В. Басакиным и заместителем начальника по кадрам медицинской организации  А.С. Насоновым о жизненном выборе ребят и поступлении их в 2020-м году в СГМУ на целевые места лечебного и стоматологического факультетов. Старшеклассники и родители слушали выступления, наказы и от бывших «целевиков», получали подробные ответы на интересующие вопросы.