05.11.2019

Специалистам ФГБУЗ МСЧ № 118 ФМБА России (город Полярные Зори Мурманской области) вручили ключи от квартир в новом доме

Директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» Василий Омельчук вручил ключи от квартир в новом доме врачам Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 118 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ МСЧ №118 ФМБА России). Решение о безвозмездной передаче в оперативное управление ФМБА России семи квартир в новом доме, построенном на средства АО «Концерн Росэнергоатом», принято в рамках социального партнерства между Агентством и предприятиями атомной отрасли, а также с целью привлечения высококвалифицированных медицинских кадров для работы в городе-спутнике Кольской АЭС.

Медикам предоставили 5 трехкомнатных и 2 двухкомнатные квартиры улучшенной планировки с готовой отделкой, с застеклёнными и утеплёнными балконами

Первыми обладателями ключей от новых квартир стали: врач-терапевт Анастасия Юдина, врач-психиатр Ирина Диденко и врач-стоматолог Заур Дегоев. Ключи ещё от четырех квартир Василий Омельчук передал временно исполняющему обязанности начальника ФГБУЗ МСЧ №118 ФМБА России Ивану Александрову с пожеланием в максимально короткие сроки найти для них достойных обладателей.

«Все мы знаем, насколько остро стоит проблема дефицита кадров в первичном звене системы здравоохранения. Надеемся, что передача новых квартир медицинским работникам позволит создать комфортные условия для их жизни и работы, послужит стимулом для привлечения в наш город лучших врачей и будет способствовать повышению качества медицинского обслуживания жителей нашего муниципального образования», — отметил Василий Омельчук.

«Квартирный вопрос, безусловно, является одним из главных приоритетов при выборе места работы молодыми специалистами. Мы выражаем огромную признательность АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» за помощь и внимание к нашей деятельности. Комфортное жилье позволит врачам не отвлекаться на бытовые проблемы, а сконцентрироваться на оказании квалифицированной медицинской помощи», — подчеркнул Иван Александров.



Файлы:
123