29.10.2019

У памятника Аветика Бурназяна снова свежие цветы

Федеральное медико-биологическое агентство чтит традиции и помнит свою историю. Поэтому каждый год в октябре, в день памяти Аветика Игнатьевича Бурназяна,  и в апреле, в день его рождения, ветераны Агентства и молодые сотрудники едут на Кунцевское кладбище, чтобы отдать долг основателю системы Третьего главного управления при Минздраве СССР.
В этом году к памятнику человека, прошедшего три войны, внедрившего на Калининском фронте пенициллин в схему лечения раневых инфекций, заложившего основу мощи Федерального медико-биологического агентства, цветы возлагали сотрудники Центрального аппарата и головного учреждения Агентства, носящего его имя —  ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.
Начальник управления делами и кадрового обеспечения ФМБА России Сергей Беляев сказал, что эта традиция не только долг памяти человеку, который 35 лет с момента основания Третьего главка до конца своих дней вкладывал в развитие системы всю душу. Это и очень важный момент в воспитании молодого поколения учёных и специалистов Агентства. «Только помня прошлое, можно уверенно идти в будущее» — сказал Сергей Михайлович и добавил,  что дело Бурназяна живёт и продолжает развиваться, а самая высшая ведомственная награда ФМБА России носит имя Аветика Игнатьевича.