04.09.2019

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба принимает участие в мероприятиях Восточного экономического форума-2019 в г. Владивостоке

С 2 по 6 сентября в г. Владивостоке проходит V Восточный экономический форум. Он был учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2015 году и с тех пор ежегодно становится международной площадкой для обсуждения ключевых вопросов экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий и многого другого. Одно из ключевых направлений деловой программы Форума – конструктивный и перспективный диалоги с ведущими странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН)

Сегодня, 4 сентября, руководитель ФМБА России Владимир Уйба принял участие в панельной сессии «Олимпизм и АТР – взаимное влияние». В своём выступлении он рассказал о работе Агентства по подготовке спортсменов олимпийских и паралимпийских сборных к предстоящим Олимпийским играм в Японии и Китае. «Мы осуществляем медицинское сопровождение сборных. В связи с этим создано пять специализированных центров по восстановлению и реабилитации спортсменов. Основной принцип, заложенный в основу деятельности этих центров – мультидисциплинарность, открытость и сотрудничество. Один из этих центров мы открыли здесь, во Владивостоке, на базе нашего федерального центра – ДВОМЦ ФМБА России» - сообщил Владимир Викторович. После сессии руководитель Агентства продемонстрировал возможности Центра Министру спорта Российской Федерации Павлу Колобкову, а вчера такая же рабочая встреча прошла с помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным.

Кроме этого на площадке Форума состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве с K.K. Mirai Genomics, призванный установить общие принципы сотрудничества между Сторонами для реализации проекта быстрой генетической диагностики инфекционных заболеваний - LifeRing на территории Российской Федерации.