04.07.2017

Бригада специализированной медицинской помощи Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России) приняла участие в коман

В целях совершенствования практических навыков реанимационная бригада специализированной медицинской помощи ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России приняла участие в плановых командно-штабных учениях на базе структурного подразделения «ТЭЦ-3». Тема учений:  «Работа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности АО «Территориальная генерирующая компания № 11», действия сил и средств структурного подразделения «ТЭЦ-3» по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во взаимодействии с силами и средствами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области».

В рамках учений был проведен смотр сил и средств функциональных и территориальных подсистем системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС) Омской области. В ходе проведения мероприятия была инсценирована чрезвычайная ситуация - взрыв и пожар на мазутном хозяйстве «ТЭЦ-3». Спасатели доставили пострадавшего к реанимобилю ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России для оказания медицинской помощи и эвакуации пациента в профильное медицинское учреждение Омска.