01.03.2018

24 февраля 2018 года в г. Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея) начал свою работу форум АТЭС

В этом году делегатов принимает экономика Папуа Новой Гвинеи. Тёплый приём принимающей экономики может посоперничать с жаркой погодой этой далекой и не очень известной для нас страны.

Каждый день проходит от 5 до 9 заседаний Рабочих групп форума, на которых обсуждаются проектные заявки экономик АТЭС по самым разным направлениям. Порой эти обсуждения сопровождаются очень жаркими спорами.

Делегация ФМБА России, в состав которой входят начальник Международного отдела ФМБА России Людмила Александровна Карпикова и помощник генерального директора по международным вопросам ФСНКЦ ФМБА России Виктория Михайловна Похабова,  принимает участие в заседании Рабочей группы по здравоохранению (РГЗО), представляя экономику России.

В ходе сегодняшнего заседания обсуждались рабочие документы РГЗО: план работы на 2018 год, ход выполнения одобренных и текущих проектов, новую редакцию правил рассмотрения и ранжирования проектных заявок и т.д. Кроме того, было представлено 8 проектных заявок, в том числе одна от России на проведение международной конференции по вопросам профилактики и лечения неинфекционных заболеваний.

P.s.: РГЗО не была бы группой по здравоохранению, если бы не соблюдала гигиену труда. Поэтому заседание несколько раз прерывалось на производственную гимнастику.