Контакты
/ Мероприятия

31.05.2018

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ И СОЧЕТАННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»

Во исполнении приказа Федерального медико-биологического агентства от 27 апреля 2018 года № 13кс с 29 по 31 мая 2018 г.  в  г. Санкт Петербурге на базе ФГБУЗ КБ № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России проведена Научно-практическая конференция по теме: «Современные подходы к диагностике и лечению ВИЧ-инфекции и сочетанных заболеваний» для специалистов медицинских организаций, подведомственных ФМБА России.

В Конференции приняли участие специалисты аппарата главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Воронина Е.Е., главный внештатный специалист ФМБА России по проблемам диагностики и лечения гепатитов и ВИЧ-инфекции Мельникова Л.И.,  главный внештатный клинический эпидемиолог ФМБА России Хлутков С.Ю.,  врачи - инфекционисты и руководители медицинских организаций ФМБА России.

В подготовке научно-практической конференции приняли участие: ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, сотрудники ФГБУЗ ГЦГ и Э ФМБА России, ФГБУЗ КБ № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России.

На Конференции рассматривались актуальные вопросы диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и сочетанных заболеваний, в том числе:

1.        Организация диспансерного наблюдения взрослых и детей, беременных женщин и детей с перинатальным контактом. Вопросы ранней диагностики ВИЧ-инфекции у детей.

2.        Клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых.

3.        Клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у детей.

4.        Правила формирования заявок на централизованные закупки препаратов для антиретровирусной терапии Минздрава России.

5.        Юридические аспекты ВИЧ-инфекции.

6.        Оценка эффективности антиретровирусной терапии. Формирование приверженности, критерии смены антиретровирусной терапии.

7.        Вопросы ведения Федерального регистра лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и приведение в соответствие с действующим законодательством регистрацию и отпуск лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С в медицинских организациях ФМБА России.