03.07.2014

25-26 июня 2014 г. в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Развитие кадрового потенциала медицинских организаций в условиях модернизации дополнительного профессионального образования»

 В соответствии с Планом мероприятий ФМБА России в области сестринского дела в период с 25 по 26 июня 2014 г. в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Развитие кадрового потенциала медицинских организаций в условиях модернизации дополнительного профессионального образования».

В конференции приняло участие более 150 человек – представителей различных медицинских и образовательных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тольятти, Ижевска, Ярославля и многих других городов, а также руководители и преподаватели Европейских Университетов из Великобритании. Финляндии, Португалии. Основной задачей конференции было рассмотрение вопросов развития кадровой политики в системе здравоохранения, эффективного сотрудничества медицинских, образовательных и общественных организаций, анализа изменений законодательства в системе дополнительного профессионального образования и вопросов сетевого партнерства. Ключевыми докладчиками стали руководители и представители медицинских и образовательных учреждений страны: ФГБУЗ КБ № 50 ФМБА России и ФГБУЗ КБ № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России,  Института повышения квалификации ФМБА России, Электростальского колледжа ФМБА России, Республиканского центра повышения квалификации Удмуртии и Санкт-Петербургского центра повышения квалификации № 1. С приветственным словом от имени ФМБА России к аудитории обратился начальник Управления делами, кадрового и правового обеспечения Сергей Михайлович Беляев. О реалиях, проблемах и перспективах развития кадрового потенциала специалистов со средним медицинским образованием в системе ФМБА России рассказала заместитель начальника Управления делами, кадрового и правового обеспечения и гражданской службы ФМБА России Лариса Геннадьевна Лапо. Особого внимания заслуживают выступления сетевых партнеров ФГБОУ ДПО СПб ЦПО ФМБА России – руководителей Всероссийской Ассоциации медицинских сестёр, Российского Профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, Союза ДПО и Межрегионального ресурсного центра. Своим взглядом на вопросы профессионального образования сестринского персонала поделились представители зарубежных образовательных организаций Великобритании, Финляндии, Португалии. В рамках конференции работала выставка медицинского и симуляционного оборудования. Подробный отчет о проведении конференции доступен на сайте http://nursing.edu.ru/.