20.12.2019

В ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России состоялся круглый стол с представителями предприятий

В Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клиническая больница № 85 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России) состоялся круглый стол «Охрана здоровья работников предприятий через объединение усилий». На нём руководители и ведущие специалисты медицинской организации и прикреплённых предприятий обсудили актуальные вопросы взаимодействия по сохранению здоровья работников и наметили шаги по их реализации.

Эта встреча стала своего рода продолжением обсуждения тех важных задач, которые нашли отражение в Указе Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в национальном проекте «Здравоохранение», а также на конференции Департамента кадровой политики ГК «Росатом» и ФМБА России по теме «Актуальные вопросы охраны здоровья работников атомной промышленности».

ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России более 70 лет занимается промышленной медициной. Она обслуживает сотрудников 42 предприятий, работающих во вредных и опасных условиях труда, ведя постоянный мониторинг состояния их здоровья. Открывая круглый стол, главный врач ФГБУЗ КБ №85 ФМБА России Н.Л. Бондаренко рассказала о некоторых результатах этого мониторинга, подвела итоги сотрудничества в текущем году и выразила надежду на его дальнейшее продолжение.

Основной акцент встречи был сделан на объединении усилий по совместному созданию работающих программ для каждого конкретного предприятия. С этой целью специалистами ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России был разработан проект под названием «Вертикаль здоровья». Он позволяет закрепить достигнутые результаты и продолжить движение вперёд. Проект представляет целостную систему, которая направлена на снижение уровня заболеваемости и временной утраты трудоспособности на прикреплённых предприятиях. Реализация его рассчитана на 5 лет и включает разные аспекты, в том числе приобретение современного диагностического оборудования экспертного класса и повышение квалификации медицинских специалистов.

В завершение круглого стола его участники договорились о регулярных рабочих встречах для корректировки и координации действий по сохранению здоровья работников и для подведения промежуточных итогов.