02.12.2019

Специалисты филиала ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ 42 (город Зеленогорск Красноярского края) организовали мобильный прививочный пункт в торговом центре

30 ноября 2019 года посетители одного из крупных торговых центров города могли получить вакцинацию от гриппа. На несколько часов филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» — «Клиническая больница № 42» (филиал ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42) развернул здесь мобильный прививочный пункт.

С 11.00 на входе в торговый центр горожан встречали активисты филиала ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 и волонтеры-школьники. Они вручали листовки с памяткой о мерах профилактики простудных заболеваний и гриппа и приглашали посетить кабинет здоровья.

Палатку, где дежурила выездная бригада медиков, установили в холе второго этажа торгового центра. Любой желающий мог обратиться сюда и бесплатно поставить прививку от гриппа.

Перед процедурой врач проверяла общее состояние пациентов: измеряла давление и температуру (прививка противопоказана в случае острых инфекционных заболеваний и обострений хронических). После чего медсестра проводила вакцинацию. «Как ни странно, одной из первых к нам обратилась гостья из Красноярска. У себя по месту жительства в поликлинику попасть никак не может. А тут приехала в гости, и такая возможность», — рассказала участковый терапевт филиала ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 Марина Гурьева.

Оценили услугу и некоторые зеленогорцы. Ведь вся процедура занимает не более десяти минут, не нужно выбирать специального времени для похода в поликлинику. «Я всегда прививаюсь, правда, обычно на заводе. К нам приезжают бригады прямо на предприятие. Но в этот раз не смог, было много срочной работы. И тут такая возможность, — отметил один из посетителей Центра Антон. — Пошли с дочкой покупать обновки в торговый центр, а здесь еще и прививки предлагают поставить. Сразу два дела можно сделать!».