06.11.2019

2 ноября 2019 года специалисты ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России (город Сосновый Бор Ленинградской области) провели для горожан акцию «Мобильная медицинская помощь»

В этом году Федеральное медико-биологическое агентство направило в город специализированный автобус в качестве мобильного здравпункта для оказания мобильной медицинской помощи на промышленной стройплощадке Ленинградской АЭС. В транспорте имеется всё необходимое оборудование, предусмотрены мини-кабинеты для процедур, манипуляций и проведения исследований.  Начальник  Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть № 38 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА России) В.П. Филин выступила с инициативой оказания мобильной медицинской помощи населению города. Предложение получило поддержку коллектива и получило хороший отклик у сосновоборцев.
Медицинские специалисты — врачи терапевт и кардиолог, фельдшера кабинета медицинской профилактики и медсестры прививочного кабинета вели открытый прием. В очередь выстраивались пациенты разного возраста. В ходе проведения акции «Мобильная медицинская помощь» сосновоборские специалисты осмотрели более 70 человек, 90% из которых была проведена вакцинация от гриппа препаратом «Совигрипп». Участникам акции был проведен профилактический медицинский осмотр, состоящий из  измерения артериального давления, экспресса-метода по определению сахара и холестерина крови, расчета индекса массы тела  и определения факторов риска путем анкетирования и опроса. По показаниям выдавались направления в поликлинику, в том числе и для проведения флюорографии.
Содействие в организации уникальной для Ленинградской области акции здоровья оказали городские структуры и Ленинградская АЭС. На протяжении всего времени волонтеры молодежного центра «Диалог» призывали прохожих принять участие и проявить внимание к своему здоровью. Приятным дополнением стала сувенирная продукция совместного проекта медиков и атомщиков «Будь здоров с ЛАЭС!», которую вручали каждому участнику акции «Мобильная медицинская помощь».