28.06.2019

В Санкт-Петербурге на базе ФГБУЗ КБ № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России был проведен Всероссийский форум «Медицинская волна - 2019»

Форум проводился с 21 по 25 июня 2019 года в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, гласности и прозрачности осуществления закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок, с целью повышения профессионального уровня знаний специалистов организаций, находящихся в ведении ФМБА России, а также обмена опытом и в соответствии с планом научно-практических мероприятий Федерального медико-биологического агентства на 2019 год.

Председательствовали на мероприятиях Форума начальник Управления материально-технического обеспечения и капитального строительства ФМБА России Е.К. Бударина и главный врач Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 122 имени Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ КБ № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России) Я.А Накатис. Пленарное заседание, научно-практическая конференция «Планирование материального и технического обеспечения деятельности медицинской организации», научно-практический семинар «Оптимизация материальных ресурсов в целях совершенствования инфекционной безопасности ЛПО» и научно-практический семинар «Цифровизация материально-технической деятельности в медицинской организации» прошли 21 июня в конференц-зале ФГБУЗ КБ № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России. На борту теплохода «Дмитрий Фурманов» на маршруте «Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Валаам - Санкт-Петербург» 21-25 июня состоялись расширенное совещание представителей медицинских организаций ФМБА России по вопросам материально-технического обеспечения и деловая игра «Принятие решения на приобретение медицинского оборудования», которая вызвала особый интерес. В ходе проведения деловой игры её участники выступили в роли руководителей государственной бюджетной медицинской организации. В соответствие с замыслом участники оценивали факторы и ресурсы медицинской организации, вырабатывали решение о направлении развития и его материально-техническом обеспечении. Концептуальной основой материально-технического обеспечения рассматривалась деятельность медицинской организации в виде совокупности всех процессов, подлежащих анализу и непрерывному улучшению для обеспечения качества медицинских услуг. Новое медицинское оборудование предназначалось для повышения возможности развивать новые направления медицинской деятельности, а значит, улучшения условий оказания медицинской помощи населению.

В работе Форума приняли участие свыше 100 делегатов из различных регионов Российской Федерации, в том числе из 30 медицинских организаций, подведомственных ФМБА России. Форум прошел на высоком организационно-методическом уровне, программа полностью выполнена. Обсуждение тем прошло в оживленной дискуссии в деловой обстановке. Участники Форума активно использовали возможность обмена информацией, установления личных контактов в процессе неформального общения. Было высказано пожелание о проведении подобного рода образовательных и методических мероприятий в последующем.