24.06.2019

ФГБУЗ Центр крови ФМБА России приняло участие в проведении 32-й совместной донорской акции #LGЭльдорадоЛетоДобра

20 июня 2019 года в Москве в ТЦ «Краснопрудный» LG Electronics и компания «Эльдорадо» провели 32-ю совместную донорскую акцию #LGЭльдорадоЛетоДобра, посвященную недавнему празднованию Всемирного дня донора крови.

Донорскую акцию поддержали послы добрых дел: сооснователь и руководитель организационного комитета зелёного марафона «Бегущие сердца», прошедшего 1 июня в Москве, Полина Киценко и известные футболисты Андрей Ещенко и Артем Ребров. В 2019 году проект LG по развитию корпоративного волонтерства празднует свой 10-летний юбилей.

Донорская акция, проведенная при организационной поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ Центр крови ФМБА России), объединила более 60 доноров-сотрудников LG и «Эльдорадо». Сотрудники обоих партнеров уже регулярные доноры крови. Так, сотрудники LG директор по персоналу LG Татьяна Павлова и Александр Шмелев сдавали кровь в 10 раз, а специалисты «Эльдорадо» Виктор Мосесян и Виктор Смеян сдавали кровь, соответственно, в 18 и 10 раз.

Уже не в первый раз и другие неравнодушные друзья LG поддерживают донорство — многие из них лично сталкивались с ситуацией, когда им или их близким требовалось переливание крови. Именно этими историями во время акции #LGЭльдорадоЛетоДобра делились актер Вячеслав Манучаров, основатель агентства PR Trend Екатерина Одинцова, режиссер Егор Кончаловский, российский дизайнер Белла Потёмкина, известный блогер Айза Анохина, телеведущая Алеся Шикун.

Компания LG стала первым среди бизнес-сообществ партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови в 2009 году.

Объединившись в 2012 году, сотрудники российского представительства LG и «Эльдорадо» стали примером для многих компаний, развивающих корпоративное волонтёрство — к акциям добрых дел стали присоединяться не только федеральные и региональные бизнес-партнеры, но и представительства LG в разных странах.