/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Россия пойдет навстречу Азербайджану

Экономическая ситуация в России налаживается. Если в РФ люди покупают квартиры и привлекают специалистов для разработки дизайн интерьеров, то в Азербайджане не все так радужно. Эти две страны достигли договоренности до определения конкретных курсов кооперации в области медицинских поставок и производства лекарств. Сергей Цыба был на переговорах в Баку в течение двух дней. Это была рабочая поездка делегации из Российской Федерации. Министр торговли и промышленности успел достичь соглашения по вышеупомянутым вопросам. Азербайджан активно привлекает к себе не только инвесторов из России. Страна гарантирует площади для строительства промышленных фабрик, чтобы те производили лекарства и медицинское оборудование непосредственно на их территории.

Соглашение об изготовлении медицинских препаратов и техники уже достигнуто, и этим положено начало медико-производственному союзу двух стран. В конце мая назначено проведение форума об экономическом сотрудничестве. Он состоится в столице Азербайджана. Список соглашений еще не полон и на этом заседании планируется утвердить его окончательно, внеся поправки и необходимые договоры для обеих сторон. В целом, два государства готовы трудиться на благо и пойти навстречу друг другу.

Так как Азербайджан очень нуждается в медицинской помощи такого плана и вливании финансов, то инициатором выступают именно они. В этом государстве плохо развита инфраструктура производства медикаментов и аппаратуры. Этого явно недостаточно, чтобы поддержать должный уровень развития медицины, ведь сейчас на их территории активно функционируют только два подобных предприятия. России, в свою очередь, весьма кстати придутся ресурсы для изготовления ведущего медоборудования. Именно поэтому Азербайджан и обратился к РФ, ведь им есть что предложить взамен. Будем надеяться, что совсем скоро, ум азербайджанцев будет занимать дизайн квартиры, а не заказы дефицитных лекарств из других стран.