Размер шрифта:
Цветовая схема:

4 сентября 2017 года на 52-м году жизни скоропостижно скончался Станислав Валерьевич Тхай возглавлявший ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» и Центр крови ФМБА России

Коллектив Федерального медико-биологического агентства выражает искренние соболезнования родным и близким покойного и скорбит вместе с ними.

Станислав Валерьевич родился 29 мая 1966 года в п. Двуреченске Свердловской области.  Получил прекрасное образование: в 1988 году окончил Уральский политехнический институт, в 2006 году – Высшую школу экономики,  получил степень executive MBA.
         Большое внимание уделял национальной политике и экономическому развитию Уральского региона.  В 1992-1994 гг. – был заместителем  руководителя Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ в Свердловской и Тюменской областях. С 1994 по 1997 г. работал в Министерстве по делам национальностей и региональной политики РФ. Длительное время был председателем национально-культурной автономии корейцев Екатеринбурга, членом Национального совета федеральной национально-культурной автономии российских корейцев. В декабре 2007 г. был назначен почетным консулом Республики Корея в Екатеринбурге.

С 2010 года возглавлял ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, а с 2012 года – Центр крови ФМБА России.  За время своей работы С. В. Тхай сумел обеспечить безукоризненное выполнение государственного задания по крупномасштабной заготовке сырья для обеспечения производства жизненно необходимых препаратов крови, полностью соответствующих всем мировым стандартам по качеству и безопасности.

Под непосредственным руководством С. В. Тхай была создана и успешно функционирует крупнейшая в нашей стране база потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток, что позволило с 2013 года начать процесс поэтапного самообеспечения ведущих гематологических клиник России отечественным донорским материалом.

Благодаря проводимой им грамотной политике бизнес-администрирования и управления качеством, во вверенных ему учреждениях была сформирована прекрасная материальная база, отвечающая высшим требованиям мировых стандартов.  В Испытательной лаборатории, входящей в единый лабораторно-исследовательский комплекс  ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, на постоянной основе реализованы уникальные методики по исследованию качества и состава лекарственных препаратов для обеспечения нужд спорта высоких достижений и сборных команд РФ.

Все эти заслуги были оценены по достоинству и отмечены рядом наград: Почётная грамота Министерства регионального развития РФ, Нагрудный знак "Золотой крест ФМБА России", Почетная грамота Президента Республики Корея и другие.

Станислав Валерьевич навсегда остался в памяти  всех, кто его знал, добрым и жизнерадостным человеком, грамотным, трудолюбивым и энергичным специалистом, талантливым и мудрым руководителем, прекрасным мужем и отцом, верным и отзывчивым другом.

         Горько осознавать, что судьба так безвременно оборвала его жизненный путь, полный надежд и предстоящих свершений.

 

Скорбим и помним