Размер шрифта:
Цветовая схема:

Прием работ на конкурс по разработке логотипа автоматизированной информационной системы трансфузиологии (АИСТ) продолжается

Прием конкурсных работ будет открыт на сайте государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов www.yadonor.ruдо 31 августа 2017 года.

1 июня 2017 года Федеральное медико-биологическое агентство и Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» (Центр крови ФМБА России) объявили о старте Всероссийского конкурса на создание эмблемы главной информационной системы трансфузиологии Службы крови. За два месяца организационным комитетом получены работы из 11 субъектов Российской Федерации.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные дизайнеры и художники, так и все, кто интересуется и владеет искусством дизайна или имеет художественные навыки.

Работы конкурсантов будут оцениваться экспертным жюри из числа организаторов и специалистов, занятых в сфере автоматизации службы крови, пропаганды и развития донорства. Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет на X Всероссийском форуме Службы крови в Казани 1 декабря 2017 года.

Подробная информация о конкурсе, его Положение и формы заявок размещены на официальном Интернет-портале Службы крови www.yadonor.ru.

 

Справочно:

О государственной информационной системе АИСТ:

С 2008 года в рамках национального проекта «Здоровье» и государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» успешно осуществлялись создание и последующее развитие Федеральной государственной информационной системы «Единая информационная база по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов» (ФГИС ЕИБД).

Основой ФГИС ЕИБД является программное обеспечение – автоматизированная информационная система трансфузиологии, позволяющая в настоящее время полностью автоматизировать процессы в сфере донорства крови и ее компонентов (регистрацию донора, результаты его осмотра врачом, процесс сдачи крови и ее компонентов, их последующую переработку в соответствии с техническими регламентами, хранение и выдачу в лечебную сеть для клинического использования или использования для производства препаратов).

 

О государственной программе развития добровольного донорства:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.

Программа развития Службы крови включает в себя несколько направлений: техническое переоснащение учреждений Службы крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

yadonor@yadonor.ru

forum@yadonor.ru