Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) приняли участие во Втором Международном конгрессе по трансплантации органов

9-10 июля 2017 года в Улан-Баторе (Монголия) состоялся Второй Международный конгресс по трансплантации органов. Организаторами мероприятия выступили Монгольская Ассоциация трансплантологов, Министерство здравоохранения Монголии, Первая Центральная больница Монголии. На конгрессе собрались более 80 экспертов из России, Монголии, Южной Кореи, Индии, Австралии, Америки, Японии и других стран. В состав российской делегации по приглашению руководства Первой Центральной больницы Монголии вошли три специалиста ФМБА России: заведующий отделением координации донорства органов и тканей человека Центра хирургии и трансплантологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна (Москва) К.К. Губарев, а ФГБУ ФСНКЦ (Красноярск) представляли директор по правовым вопросам А.А. Вострикова и заместитель главного врача по хирургии А.А. Дрянных.

Основными темами конгресса стали изучение опыта организации донорства и трансплантации почек, печени и костного мозга, юридические аспекты и этические аспекты в мировой практике по данному направлению, повышение квалификации специалистов, а также объединение усилий стран Юго-Восточной Азии по созданию единой базы данных доноров и реципиентов, нуждающихся в пересадке органов.

Спикеры конгресса привели статистические данные по странам, а также поделились общемировыми показателями по донорству и трансплантации. Большое внимание эксперты уделили вопросам взаимодействия лечебных учреждений и специалистов разного профиля, участвующих в констатации смерти мозга. Широкий резонанс вызвали доклады о необходимости поддержки донорства и трансплантации органами государственной власти и представителями общественности. 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден