Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сводный медицинский отряд ФМБА России начал работу в Тульской области

В городе Ефремове Тульской области стартовала региональная акция «Выездная поликлиника» с участием Сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства. Акция проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства здравоохранения Тульской области и партии «Единая Россия».

Профилактические обследования жителей региона начались на территории медгородка ГУЗ «Ефремовская РБ им. А.И. Козлова», где развернулся передвижной госпиталь, укомплектованный диагностическими мобильными комплексами, оснащёнными современной медицинской аппаратурой для проведения комплексного полномасштабного обследования пациентов. За считанные минуты врачи ФМБА России проводят точную диагностику, позволяющую выявить различные заболевания. На приёме у специалистов пациенты получают направления на анализы, в том числе, на онкомаркеры — их делают в специализированном лабораторном модуле. Кроме этого, к услугам пациентов — мобильный кабинет флюорографии, автономный электронный маммограф, аппараты УЗИ и ЭКГ.

Как рассказал заместитель главного врача Сводного медицинского отряда Михаил Полосин, во время врачебного осмотра формируются карты пациентов. Одним по результатам обследования будут даны рекомендации и скорректировано ранее назначенное лечение, другим — предложена дополнительная, углубленная диагностика или госпитализация в подведомственные клиники ФМБА России в Москве для получения бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.

За первые полдня работы мобильного госпиталя в Ефремове у врачей ФМБА России побывали свыше 270 человек. Благодаря информационной акции «Единой России» перед приёмом жители получают буклеты с рекомендациями о том, как защитить себя от инфарктов и инсультов, уберечься от онкологических заболеваний. Кроме этого, перед началом приёма пациентам предлагается заполнить анкету, разработанную министерством здравоохранения Тульской области и направленную на получение достоверной информации о качестве предоставляемой в регионе медицинской помощи. 

Работа «Выездной поликлиники» продолжится и в других отдаленных городах и поселках Тульской области.