Размер шрифта:
Цветовая схема:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России) приобрело новое оборудование

Новое оборудование будет установлено в Консультативно-диагностическом центре № 2 (КДЦ №2) ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России, в котором наблюдаются сегодняшние работники Сибирского химического комбината (СХК) и ветераны горячих цехов атомного производства.

Оборудование приобретено на средства грантов от АО «СХК», которые предприятие регулярно выделяет на реализацию актуальных социальных проектов в пользу жителей ЗАТО Северск и Томской области.

Большая часть закупленного оборудования: новые небулайзеры, пульсоксиметры, доплер-приборы, тонометры, фонендоскопы, кардиографы уже поступила в подразделение ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России.

Генеральный директор ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России, председатель комиссии по здравоохранению Законодательной Думы Томской области В.А. Воробьев считает, что поддержка северской медицины Сибирским химическим комбинатом не только весома, но и, что не менее важно, стабильна: «Почти ежегодно Сибирский химический комбинат оказывает какую-либо финансово-материальную помощь Сибирскому федеральному научно-клиническому центру ФМБА России и его подразделению – Северской клинической больнице. В 2016 году был объявлен конкурс грантов СХК, в котором больница выиграла 1,5 миллиона рублей, и на большую часть этих средств уже закуплено новое оборудование.»

Кроме того, на средства гранта приобретены новое инвалидное кресло, необходимое для создания доступной среды для маломобильных граждан, и  механический подъемник, который поможет людям с ограниченными возможностями подниматься на высокий первый этаж КДЦ № 2. Для подъема на уличное крыльцо здесь уже установлен пандус, с первого на другие этажи ходят лифты, и подъемник завершит работу по созданию доступной среды.

Заместитель технического директора СХК К.М. Изместьев пояснил, что КДЦ № 2 ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России стоит на страже здоровья не только работников Сибирского химического комбината, но и других жителей Северска, среди которых много ветеранов СХК. Поэтому предприятие, как и Росатом в целом, сознает свою социальную ответственность перед жителями территории своего присутствия и заинтересовано, чтобы они были обеспечены доступной, высококвалифицированной медицинской помощью, использующей самые современные приборы и оборудование.

файл не найден
файл не найден
файл не найден