Размер шрифта:
Цветовая схема:

В ФГУП СПбНИИВС ФМБА России подвели итоги научной деятельности

В июне 2017 года в ФГУП «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов ФМБА России» в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию ФМБА России, прошла научно-практическая конференция, посвященная итогам работы Института за пятилетний период.

В работе конференции приняли участие как молодые ученые и специалисты ФГУП СПбНИИВС ФМБА России, так и опытные сотрудники, доктора наук и профессора, заслуги которых признаны на международном уровне. Также в работе конференции приняли участие сотрудники Института, непосредственно задействованные в производственном процессе.

В программу конференции вошли секции на темы, посвященные вирусным препаратам и вакцинам, а также ферментам. Кроме того, были представлены отдельные результаты научной деятельности по перспективным направлениям исследований. В рамках представленных на конференции докладов обсуждались перспективы научной и практической деятельности Института в области прикладной вирусологии и экспериментальной иммунологии, аналитической и биологической химии, в том числе в части получения и контроля качества высокоочищенных препаратов, а также аспекты производства и применения вирусных и ферментных препаратов.

Директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России В.П. Трухин отметил положительную динамику развития научной работы, имеющийся потенциал роста, обусловленный научно-техническим заделом и кадровой составляющей. По итогам работы конференции была выработана единая позиция в части целей и задач научной деятельности ФГУП СПбНИИВС ФМБА России на ближайшее время и в перспективе, а также сформулированы подходы к ее реализации. Руководством Института поддержана идея регулярного проведения научных конференций, в том числе  с международным участием, в первую очередь по вопросам разработки и производства вакцин, а также вакцинопрофилактики.

«Эта работа станет основой для дальнейшего развития научной деятельности ФГУП СПбНИИВС ФМБА России в интересах реализации полномочий ФМБА России и практического здравоохранения Российской Федерации, а также защиты страны от актуальных и перспективных угроз биологической природы», — резюмировал итоги работы конференции директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России В.П. Трухин.

файл не найден
файл не найден