Размер шрифта:
Цветовая схема:

15 июня 2017 года состоялась пресс-конференция по запуску и первой презентации масштабного социального проекта – Всероссийской программы лояльности Службы крови

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба открыл пресс-конференцию поздравлением медицинских работников и организаторов донорского движения со Всемирным днём донора, прошедшим накануне. Далее Владимир Викторович объявил о запуске нового социального,  уникального для мирового сообщества проекта – Программе лояльности для доноров крови и её компонентов, реализуемой Службой крови по всей стране, рассказал о цели и основных задачах проекта. Механизм реализации Программы лояльности заключается в предоставлении донорам крови и её компонентов привилегий в виде скидок на товары и услуги партнёров Программы. «Оргкомитет Службы крови приглашает к сотрудничеству не только крупные сетевые компании, но и представителей среднего и малого бизнеса» - прокомментировал Владимир Викторович Уйба.

 «За всё время существования Институт донорства был преобразован и приведён к единому стандарту: переоснащено более 400 учреждений в 82 регионах, внедрена Единая информационная система и разработана Единая образовательная программа для сотрудников Службы крови. Результатом многопрофильной работы Проекта стало абсолютно безопасное стабильное и безвозмездное донорство, которое полностью удовлетворяет клинические потребности крови в стране. Служба крови не останавливается на достигнутом и запускает в 2017 году новый Всероссийский социальный проект «Программа лояльности», к участию в котором активно привлекается бизнес-сообщество. Программа лояльности призвана выразить благодарность всем донорам крови и её компонентов. Мы создаем для доноров Институт привилегий, что правильно и закономерно – эти люди должны быть общественно поощрены», - подчеркнул Владимир Уйба. - «Программа лояльности - это не только новый элемент коммуникационной программы развития Службы крови, но и социальный инструмент, интегрирующий деятельность бизнес-сообществ, некоммерческих организаций и государственных структур по поддержке Института донорства в России».

Подробнее об информационной инфраструктуре Программы лояльности, в том числе механике вступления в Программу, как доноров, так и коммерческих организаций - потенциальных партнеров программы рассказала главный врач Центра крови ФМБА России София Александровна Голосова. «Программа лояльности основывается на трёх основных элементах: первый – Единая информационная база данных - система, которая в режиме реального времени получает и обрабатывает огромный массив персональных данных наших доноров; второй – официальный сайт Программы лояльности donorsapiens.yadonor.ru, на котором будет размещён ряд предложений и акций компаний из самых разных сфер потребительских услуг. Третья и основная составляющая информационной инфраструктуры Программы для доноров – мобильное приложение Службы крови, которое будет разработано для платформ iOS и Android. Приложение будет содержать в себе всю необходимую информацию о предыдущих донациях донора, о привилегиях и акциях компаний-партнеров проекта, которые станут доступны после успешной донации.

Уже привычный для донорского сообщества 16-значный код, присваиваемый волонтёру после процедуры кроводачи, необходимо ввести в личном кабинете донора или в самом мобильном приложении, чтобы получить доступ к предложениям партнеров. «Доступ к скидкам или другим привилегиями открыт в течение двух месяцев после донации, согласно медицинской рекомендации по частоте кроводачи», - пояснила София Александровна.

В ходе мероприятия был также продемонстрирован прототип дизайна мобильного приложения Службы крови, выпуск которого намечен на лето 2017 года. Помимо календаря донаций через мобильное приложение доноры смогут узнавать о результатах медицинского обследования, получать онлайн-консультацию у специалистов учреждений Службы крови.

В качестве спикера пресс-конференции также выступил один из первых партнёров Программы – президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Николаевич Будник.

Он поделился опытом сотрудничества со Службой крови в рамках проекта - Всероссийского музыкального конкурса «МУЗАРТЕРИЯ-2015», рассказал о корпоративной социальной ответственности компании, послужившей фундаментом для дальнейшего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с ФМБА России в рамках реализации Программы лояльности, которая не может не вдохновлять социально-активное предпринимательское сообщество. «В рамках Программы лояльности мы готовы оказать существенную поддержку  Службе крови и предоставить выгодные тарифы на авиационные перевозки для доноров крови и её компонентов по всем 65 направлениям нашей маршрутной сети. На острие технологий сегодня находятся цифровые продукты, мы движемся в схожем направлении и, полагаю, это не последний этап развития в нашем сотрудничестве и, думаю, нас ждёт большое будущее со Службой крови», - прокомментировал Алексей Николаевич.

Справочная информация:

О Всероссийской программе лояльности Службы крови:

Всероссийская программа лояльности – это один из способов выразить благодарность всем донорам крови и ее компонентов! Программа лояльности направлена на поддержание принципа регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов за счет формирования условий поддержки различных категорий доноров (первичных, кадровых, почетных) и предоставления им привилегий в формате скидок или специальных акций от партнеров Программы. Скидки и акции партнеров будут размещаться на сайте Программы лояльности и в мобильном приложении Службы крови.

О государственной программе развития добровольного донорства:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.

Программа развития Службы крови состоит из нескольких направлений: техническое переоснащение учреждений Службы крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов.


файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден