Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства завершил свою работу в Ярославской области

14 июня 2017 года передвижной медицинский комплекс Федерального медико-биологического агентства завершил свою работу в Ярославской области. Большесельский район стал последней остановкой сводной бригады ФМБА России, которая за период с 22 мая до 14 июня побывала в 24 населённых пунктах региона и провела профилактические обследования 6,5 тысячи человек.

Для подведения итогов работы сводной бригады в рамках проекта «Мобильная медицина» на торжественную встречу в Большое Село прибыли руководитель ФМБА России В.В.Уйба и Врио губернатора Ярославской области Д.Ю.Миронов.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба подчеркнул важность и необходимость создания передвижных медицинских учреждений для страны: «Мобильные поликлиники для такой большой страны, как Россия, – это, возможно, лучшее решение, – отметил Владимир Викторович. – В Ярославской области работали 25 врачей, в том числе детские специалисты: иммунологи, нефрологи, эндокринологи. Это те врачи, которые есть даже не в каждом областном центре. И наша главная задача — спасать жизни людей, выявляя заболевания на ранней стадии».

Слова благодарности сотрудникам ФМБА России выразил Врио губернатора Ярославской области Д.Ю.Миронов: «Выражаю большую благодарность руководству Федерального медико-биологического агентства и специалистам сводного медицинского отряда ФМБА России за работу в нашем регионе. Врачи в течение месяца вели приёмы в самых отдалённых селах и деревнях Ярославской области и показали замечательный результат. Считаю, что этот опыт необходимо развивать и продолжать, а проект «Мобильная медицина» сделать ежегодным», — подчеркнул Дмитрий Юрьевич.

Мобильный комплекс ФМБА России включает в себя несколько специализированных автомобилей. В них размещены диспетчерская, медицинские кабинеты, в том числе флюорографии и маммографии, а также лаборатории. Очень востребованным оказался кабинет маммографии — только в последний день работы комплекса его посетили больше 80 женщин, всего же здесь обследовались порядка 1800 пациенток.

В завершение встречи Врио губернатора Ярославской области Д.Ю.Миронов ещё раз поблагодарил сотрудников сводного медицинского отряда ФМБА России за работу, поздравил их с наступающим профессиональным праздником и вручил благодарственные письма.

Справочно:

Проект «Мобильная медицина» с участием Федерального медико-биологического агентства проводился на территории региона с 22 мая. Передвижной медицинский мобильный комплекс объехал 24 населённых пункта. В каждом районе врачи работали в течение одного-двух дней. В состав сводного отряда входили кардиолог, офтальмолог, неврологи, хирург, гинеколог, эндокринолог, уролог.

 

Были открыты кабинеты ЭКГ, УЗИ, флюрографии, маммографии и лабораторных исследований. По субботам работала педиатрическая бригада в составе педиатра, кардиолога, невролога, офтальмолога, аллерголога-иммунолога и нефролога. Ежедневно специалистами диагностического комплекса ФМБА России осматривались не менее 300 пациентов.

 

В рамках работы передвижного медицинского комплекса ФМБА России осмотрены около 6500 взрослых пациентов, а также 314 детей. Проведено порядка 12 тысяч диагностических и лабораторных исследований взрослых и около 700 исследований детей.

 

По итогам приёмов в рамках проекта «Мобильная медицина» пациенты получили направление в областные стационары и в клиники ФМБА России, где им будет оказана высокотехнологичная медицинская  помощь

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден