Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) рассказали председателю Международного медицинского комитета FISU о готовности к участию в медицинском сопровождении Универсиады - 2019

В мае 2017 года представители Международной федерации студенческого спорта (FISU) и организационного комитета прошедшей в г. Алматы (Казахстан) XXVIII Всемирной зимней Универсиады посетили центр восстановительной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России в рамках подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады в 2019 году в городе Красноярске.

Центр восстановительной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России располагается на базе спортивного комплекса «Академия биатлона» и предназначен для медицинского обслуживания членов сборных команд России и их ближайшего резерва. В подразделении созданы все необходимые условия для медико-биологического контроля тренировочного процесса и восстановления спортсменов. Врачи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России имеют внушительный практический опыт в сопровождении соревнований мирового уровня, в том числе Универсиады-2017 в Алматы, и сейчас специалисты готовятся к обслуживанию Всемирных зимних студенческих игр 2019 года.

В ходе визита на объект председатель Международного медицинского комитета FISU Душан Хамар и главный врач Универсиады-2017 в Алматы Рушангуль Аханова ознакомились с деятельностью центра восстановительной медицины, на базе которого врачи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России осуществляли медицинское сопровождение первых тестовых соревнований международного уровня - XXII Чемпионата мира по лыжному ориентированию, проходившего в Красноярске с 5 по 13 марта 2017 года. Заведующий отделением скорой медицинской помощи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России А.Г. Чебриков рассказал гостям о полученном опыте. Его выступление вызвало положительные отклики со стороны председателя Международного медицинского комитета FISU и главного врача Универсиады-2017. В свою очередь, Рушангуль Аханова представила вниманию присутствовавших итоговый доклад по организации медицинского сопровождения Универсиады-2017.

Гости дали высокую оценку Центру восстановительной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России. Душан Хамар подтвердил, что центр и его специалисты готовы к оказанию медицинской помощи в рамках предстоящей Универсиады - 2019. А Рушангуль Аханова отметила, что если и остальные спортивные объекты будут оснащены подобным образом, это обеспечит высокий уровень оказания медицинской помощи во время студенческих Игр в 2019 году.

Для справки: Делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) с 20 по 26 мая 2017 года находилась в Красноярске с очередным рабочим визитом, связанным с подготовкой краевого центра к проведению Зимней универсиады – 2019.

файл не найден
файл не найден
файл не найден