Размер шрифта:
Цветовая схема:

Для рождения своего 15-го ребёнка 42-летняя жительница Жуковского района Татьяна Карасени выбрала роддом обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России

Накануне Всемирного дня защиты детей, 31 мая, жительница Белоусова Татьяна Карасени родила в обнинском родильном доме девочку весом 3450 граммов и ростом 52 сантиметра. Роды прошли в плановом режиме, без эксцессов и осложнений. Ребёнок появился на свет абсолютно здоровым. Малышку нарекли Лианой – с недавних пор новорожденных в Обнинске можно документально зарегистрировать непосредственно в роддоме.

«Рождение даже одного ребёнка для женщины – это уже тяжёлый труд, - говорит заведующий родильным домом Клинической больницы №8 Виктор Самардак, - Родить же пятнадцать детей и воспитать их – это уже подвиг, это уже призвание. И нет ничего необычного в том, что Татьяна Карасени награждена орденом «Мать-Героиня», как женщина, родившая и воспитавшая более десяти детей. Вполне объяснимо и то, что наша героиня выбрала местом рождения своей дочки город Обнинск, поскольку обнинская Клиническая больница №8, находясь в структуре ФМБА России, обслуживает не только первый наукоград, но и прилегающие к нему Малоярославецкий, Боровский, Жуковский районы».

«Я выбрала обнинский роддом  не из-за близости Белоусова к Обнинску, а из-за местных медиков, - говорит счастливая мама Татьяна Карасени, - Я могла рожать в Калужском перинатальном центре, но об обнинских акушерах такие хорошие отзывы, и я остановила свой выбор на них. Каждый ребенок - это счастье. И каждый мой ребёнок для меня как первый. Я принимаю детей как ангелов Божиих. Я благодарю Бога за своего ребёнка. И я благодарна обнинским врачам. Я думаю, что врачи они первые после Бога. Моя старшая дочь, которая сейчас заканчивает 11-й класс, тоже собирается стать врачом».   

1 июня, в День защиты детей, в палату к матери-героине пришли гости с поздравлениями и подарками -  виновнице торжества вручили цветы и новенькую детскую коляску. С пополнением в семействе её поздравили заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Андрей Середа, который в этот день посетил обнинскую Клиническую больницу №8 с рабочим визитом, и главный врач КБ №8 ФМБА России Владимир Петров. Целью визита стало знакомство заместителя руководителя ФМБА России  с оснащением и работой отделений Клинической больницы. 

Визиты в Обнинск представителей федерального медицинского начальства всякий раз подтверждают его заинтересованность в улучшении качества оказания медицинской помощи в Клинической больнице №8. 

файл не найден
файл не найден
файл не найден