Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сотрудники ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России поделились опытом использования электронного листка нетрудоспособности

ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России (далее – Центр) – единственное медицинское учреждение в Новосибирской области, оформляющее листки нетрудоспособности полностью в электронном виде, не используя бумажные бланки.

В рамках реализации Федерального закона от 01.05.2017 № 86-ФЗ об электронном листке нетрудоспособности и с целью обучения, по инициативе руководителя территориального Фонд социального страхования (ФСС) Новосибирской области, 11.05.2017 Центр посетили руководители филиалов ФСС.

На данной встрече специалистами Центра был продемонстрирован процесс отправки листка нетрудоспособности реального пациента непосредственно с рабочего места врача напрямую в ФСС для проверки.

Далее работниками бухгалтерии Центра был продемонстрирован процесс начисления прямых выплат по временной нетрудоспособности на основе электронного листка нетрудоспособности (т.е. на основе сведений, полученных напрямую в электронном виде с серверов ФСС РФ о сроках нетрудоспособности, периодах продления, врачах, наименовании ЛПУ и т.д.) без оформления «больничного» на бумажном бланке, что по времени составляет не более 3-х минут.

Таким образом, руководители филиалов ФСС впервые наглядно увидели весь процесс работы с электронными листками нетрудоспособности от открытия «больничного» до начисления выплат по нему, оформления реестров для ФСС без использования бумажного бланка.

Все присутствующие высоко оценили организацию деятельности Центра по внедрению информационных технологий во все бизнес-процессы учреждения.

файл не найден
файл не найден